• Tips Master League PES 2014

    Tuesday, October 01, 2013

    Setelah sukses dengan PES 2013, Konami akhirnya merilis PES 2014 pada 20 September 2013. Grafis yang lebih baik dengan gameplay yang oke memberi nilai plus untuknya. Mode Master League pada PES 2014 juga berbeda dari PES 2013, walau juga masih banyak kesamaannya. Berikut ini adalah perbedaan Master League PES 2014 dengan PES 2013 yang berhasil Kevnath temukan:

    1. Tidak digunakannya hitungan 1 bulan = 30/31 hari.
    2. Fitur GP hilang, maka fitur Shop juga hilang.
    3. Profil manager tidak ada.
    4. Tidak ada konferensi pers pengenalan pemain baru.
    5. Dimunculkan FIFA Club World Cup, setelah pada PES 2013 mode ini tidak ada.
    6. Fitur Boots dihilangkan.
    7. Tidak ada susunan staff kepelatihan (Scout, Coach, dll)
    8. Bisa melatih tim yang berbeda ataupun timnas.
    Selain itu, di post ini, Kevnath juga mau share tips yang berguna di mode ini. Cekidot!

      Choose Lineup Type
    • Mulai Master League
    1. Masuk ke Football Life > Master League > New.
    2. Konfigurasikan setting yang diinginkan.
    3. Pilih klub dan kewarganegaraan yang diinginkan.

    • Tampilan Menu
      Menu
    Forward Time : Pilihan untuk maju ke besok hari dan memulai pertandingan.
    Information : Berisi tentang berita terbaru, jadwal, info kompetisi, info setiap tim, dan rekor pemain.
    My Team : Berisi tentang informasi tim yang dikelola.
    Negotiations: : Menu untuk melakukan jual-beli dan peminjaman pemain.
    System : Tempat untuk save data dan atur mode game.
    To Top Menu : Hmm.. kalau yang ini gak usah dijelasin, pasti udah tau kok.

    • Melakukan Negosiasi
    Untuk membeli pemain dari klub lain, pilih Negotiations > Advanced Search, dan cari pemain yang diinginkan. Kemudian, tekan Enter, pilih Negotiation, dan akan muncul menu seperti di bawah:

    Pilih Start Transfer Negotiations untuk melakukan pembelian, atau pilih Request Loan Transfer untuk meminjam pemain. Biasanya, tawaran harga akan datang 1 hari. Ohya, di PES 2014 kita HANYA bisa nego saat bulan transfer dibuka. Untuk melakukan negosiasi, tunggu sampai klub lain setuju, lalu buka Negotiations > Negotiation in Progress > Negotiate. Pilih Accept Terms untuk setuju, pilih Adjust Terms untuk tawar harga, dan pilih End Negotiations untuk membatalkan.

    Untuk mengambil pemain akademi klub, buka Negotiations > Youth Team > Pilih pemain > Offer Professional Contract. Youth Team akan diupdate setiap tengah musim.

    Untuk memperbarui kontrak pemain, pada saat pertengahan musim akan ada proposal yang akan datang, jadi lakukan dengan bijak. Jika di pertengahan pilih Refuse Renewal, maka pemain bisa pergi dengan gratis atau mengajukan perpanjangan di akhir musim. Untuk melihatnya, buka Negotiations > Negotiations in Progress.

    Untuk menjual pemain, buka My Team > Squad List > Pilih pemain > Negotiation, lalu akan muncul menu seperti di bawah:
    Pilih Release untuk membiarkan pemain pergi, tapi ini jelas ada uang pesangonnya. Pilih Place on Transfer List untuk menaruh pemain di list pemain yang akan dijual. Pilih Place on Loan List untuk meminjamkan pemain. Dan.. tinggal bergantung pada waktu saja ketika tim lain datang menawar.

    • Training
    Karena tidak adanya staff kepelatihan, maka Training hanya berpusat pada Focus Point. Poin ini bisa diubah dengan cara: My Team > Training. Semakin banyak poin yang dimasukkan, maka itu akan menjadi bidang yang fokus dilatih.


    • Affection
    Affection adalah tingkat betahnya pemain di klubmu. Jika klubmu juara, maka affection akan meningkat dengan drastis. Semakin tinggi affection, biasanya pemain tidak begitu peduli dengan tawaran klub lain. Untuk melihat Affection, buka My Team > Squad List > Tekan R2 (C pada keyboard) 3 kali. Dan kamu bisa melihat seberapa besar tingkat Affection pemainmu. Berdasarkan pengamatan Kevnath, semakin kamu jarang memainkan pemain, maka tingkat Affectionnya juga akan rendah dibanding pemain reguler.

    • Kontrak
    Kontrak akan diperpanjang setiap tahun, dengan panjang kontrak 1 tahun, tergantung prestasi klub. Nah, pada saat masa pembaruan kontrak, bisa saja datang tawaran dari klub lain, bahkan tawaran timnas. Tapi, keputusan ini 100% tergantung player, mau mengambil tantangan baru atau terus setia. Cara memperbarui kontrak: Buka Check Offers di menu utama > List of Offers > Pilih klub yang diinginkan > Contract.

    • Tim Nasional
    Sama seperti kontrak dengan klub, kontrak dengan tim nasional hanya berjangka 1 tahun saja. Setelah Payment Day, akan ada tawaran dari berbagai timnas. Perlu diingat, pilihan ini akan tersedia jika prestasi dengan klub cukup bagus. Untuk memilihnya, buka Check Offers > List of Offers > Pilih negara > Contract.

    Pemilihan anggota timnas dilakukan sebelum hari pemanggilan. Di sini kita hanya bisa mengambil 23 pemain terbaik saja, baik untuk friendly match atau international match. Untuk memilih anggota timnas, buka Internationals > National Team Selection > Pilih pemain yang akan diganti > Pilih pemain yang diinginkan.


    Sekiranya ini saja tips dari Kevnath, barangkali ada kekurangan tentu akan diupdate, jadi tenang saja. Happy gaming! ^^

    10 comments:

    1. Ada penjelasan ttg became a legend pes 2014 jga dak.?

      ReplyDelete
    2. kalo pake vga intel HD bisa instal pes 2014 gx?

      ReplyDelete
    3. Numpang Tanya
      kalo mau transfer misalnya,(C.RONALDO- market value=18,340,123, change signing=15% ).Apa boleh naikin change signing nya ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Chance berubah tergantung kondisi, kalo chancenya 40% ke atas ada kemungkinan transfer.

        Delete
    4. permisi, di master league pes 2014 ini saat match nya mesti dikendalikan ya mainnya? bukannya kayak pes 2013 main nya kayak manager gitu. ada yg bisa bantu ngejelaskan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo gmw main match tinggal pilih Skip Match aja.

        Delete
    5. Permisi numpang tanya,
      Bagaimana caranya memainkan team berbeda liga kedalam satu liga di master league PES Ps2.
      Contoh : Liverpool dan A.C. Milan bermain satu liga di master league PES Ps2.
      Dulu saya pernah bisa tapi lupa caranya.

      ReplyDelete

    If you have questions, responses, or requests, feel free to write it down. :)

  • There was an error in this gadget
     

    Copyright © 2011- Kevnath • Powered by BloggerKevnath-Miku 2.0 • Designed by Kevin Nathanael