• Cara Bermain Become A Legend di PES 2013

    Thursday, October 04, 2012
    Pada artikel kali ini, saya akan membahas bagaimana cara bermain mode Become a Legend dengan baik. Langsung aja baca tipsnya di bawah ini:

    1. Memulai Become a Legend
    1. Buka Football Life > Become a Legend > New.

    2. Pilih wilayah dan atur pengaturan permainan.

    3. Pilih mode karakter. Jika memilih "Existing Player", langsung menuju ke poin B

    4. Isi nama, pilih negara, dan buat postur tubuh serta wajah karakter.

    5. Kemudian, akan ada pilihan posisi dan tipe permainan. Gambar di bawah merupakan cara memperoleh rank tertinggi pemain dalam suatu posisi (hal ini hanyalah saran).
    6. Right / Left Midfielder

      Central Midfielder
        Central Back
      Lakukan hal ini hingga karakter Anda mendapat nilai yang tinggi, atau bisa memainkan dua posisi, atau juga memiliki skill khusus.

    7. Selesai! Setelah ini Anda akan mengikuti pengenalan pemain oleh klub yang akan dibela.

    1. Memulai Kehidupan Become A Legend
    Ada sedikit perbedaan dengan PES 2012, dalam mode ini terdapat mode "Game Point". Game Point didapatkan setelah mengikuti satu pertandingan, baik 90' atau di bawah 90'. Satu pertandingan dihargai sebesar 40 GP (pertandingan persahabatan, liga) atau 71 GP (Champion League). Lalu, Anda bisa mendapatkan sepatu baru, apabila menjadi Man of The Match dalam suatu pertandingan. Kemudian, yang lainnya adalah "Equipments", yang merupakan alat-alat pembantu untuk pengembangan skill. 

    Cara Membeli dan Menggunakan Equipments:
    1. Untuk membeli tool, pilih Items > Shop

    2. Beli tool yang akan diperlukan.
      1. Shop
    3. Untuk menggunakan tool, pilih Items > Shop
    4. Equipments
      1. Pilih tool dan boot yang akan digunakan.

      2. Selesai! Pemakaian tool dapat memberikan dampak yang efektif terhadap karakter Anda. Pemakaian boot juga akan mempengaruhi skill karakter sesuai dengan kemampuan boot.
      Untuk mengubah porsi latihan, pilih  Personal Info > Training > Atur focus points.

      Untuk terus mendapatkan tempat di Starting Eleven secara reguler, tunjukkan kemampuan karakter Anda sebaik mungkin untuk mendapat penilaian yang tinggi dari Manager. Untuk melihat penilaian manager, pilih My Team > Manager's Rating.

      Untuk pindah ke klub yang diinginkan dengan cepat, pilih Negotiations > Club Search > Pilih klub yang diinginkan >  Want to Join. Jika klub tersebut berniat merekrut Anda, mereka akan mengirim Scout untuk mengamati permainan Anda.

      Jika memang saatnya Anda puas dengan karakter Anda, pilih  Personal Info > Retirement Announcement. Hal ini merupakan pengumuman dimana karakter Anda memutuskan untuk pensiun. Hal ini berbeda dengan PES 2012, karena PES 2013 mengizinkan umur berapa pun untuk pensiun.

      Jika karaktermu sudah mendapat tempat regular, lebih baik belilah Recovery Trainer seharga 200 GP di Shop. Hal ini dapat mengurangi fatigue yang terlalu banyak.

      Good Luck!

      30 comments:

      1. Itu untuk PS 2 atau PS 3 bos ,, soal nya di ps 2 ku lain tampilan nya...

        ReplyDelete
      2. gmana mmperpanjng kontrak di Become A Legend

        ReplyDelete
        Replies
        1. tunggu saja, klub akan mmbritau lwt agen klo mw perpanjang kontrak

          Delete
      3. kalo ane emang seneng main yang ini gan hehehe....

        ReplyDelete
      4. caranya naturalisasi atau pindah negara gimana bos pada become a legend??soalnya saya pakek negara indonesia,yang di pes 2013 patch 6.0 tidak tercantum nama negara saya??jadi gag bisa buat ikut turnament internasional??mohon solusinya bos

        ReplyDelete
        Replies
        1. Gak bisa. Harus ulang lagi dari awal. Kalau mau ikut International, pilih negara yg bisa ikut ke sana.

          Delete
      5. gmn caranya minta operan di become legend di pc gan?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Waktu bola ada di kawan, pencet aja RT, tergantung agan konfigurasi RT di tombol apa.

          Delete
      6. bagaimana agar tidak menjadi pemain cadangan? bosen jadi pemain cadangan terus gan

        ReplyDelete
      7. Gmn caranya nyari skill berbintang ?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Baca poin A no 5, karena PES 2013 gak ada special training.

          Delete
      8. kenapa baru ajah semusim udah tamat !

        ReplyDelete
        Replies
        1. Retirement announcementnya diaktifkan sih.

          Delete
        2. terus ngeofinnya gimana agan ?

          Delete
        3. Personal info > Retirement announcement

          Delete
      9. Bang.. Cara ngubah nomor punggung timnas di pes 2013 gimana??.. (PC)..

        ReplyDelete
        Replies
        1. Kayaknya kalo timnas ga bisa ganti nomer.

          Delete
      10. Masukan untuk menjadi strting line up. Pastikan team work pada personal info lebih dari 80.

        ReplyDelete
      11. gan ane bermain di tim belanda tapi kok mau pindah klub gak bisa tolong pencerahannya.

        ReplyDelete
        Replies
        1. Chance ketertarikan klub tujuan tinggi gak?

          Delete
      12. Gan kalu mau dapt bintang overal rating gimna?tolong solusinya..

        ReplyDelete
      13. Gan, tamatnya become a legend pes 2013 di PC tahun berapa gan?

        ReplyDelete
      14. Gan gue main BAL playthrough trus, jadi ngulang lagi, ada solusi gak?

        ReplyDelete
      15. Gan gue main BAL playthrough trus, jadi ngulang lagi, ada solusi gak?

        ReplyDelete

      16. Bang kok gw gpernah dibawa ke pertandingan liga??padahal setiap training match slalu nge gol in minimal 3 gol Dan 1 assist??

        ReplyDelete
      17. gan cara nturalusasi gimana ya...buat dapetin semua honours collection yang european..asia..africa most avaliable player gannn... ? tolong pencerahannya dong .. biar sempurna player gue .. hehe

        ReplyDelete
      18. Cara mengganti nomor punggung di legend gmana?

        ReplyDelete
      19. Cara mengganti nomor punggung di legend gmana?

        ReplyDelete

      If you have questions, responses, or requests, feel free to write it down. :)

    5. There was an error in this gadget
       

      Copyright © 2011- Kevnath • Powered by BloggerKevnath-Miku 2.0 • Designed by Kevin Nathanael