• Membuat Widget Music Player di Blog dengan SCM Player

    Tuesday, June 18, 2013
    Pada blog, banyak sekali widget yang digunakan untuk menghiasi suatu blog. Salah satunya adalah music player. Kegunaan widget ini memang memeriahkan blog, agar terkesan tidak seperti kuburan (hihi..). Pada post kali ini, Kevnath akan mengenalkan widget yang bernama SCM Music Player. Widget ini merupakan alternatif Mixpod, yang sudah ditutup. Kelebihan lainnya, musik masih berlanjut (tidak berhenti dan loading kembali) jika berpindah page dalam satu tab.

    1. Pertama, buka dulu situsnya, bisa diklik dibawah ini.
    1. Pilih tampilan player yang akan digunakan.

    1. Pilih tab Edit Playlist. Kamu bisa memilih lagu yang akan dimasukkan dalam playlist. Lagu bisa diambil dari link MP3, Youtube atau Soundcloud. Copy URL file dan paste-kan dalam box.

    1. Pilih tab Configure Setting. Pada tab ini, kamu bisa mengatur pengaturan playlist yang akan diputar, dari Autoplay hingga tipe pengulangan (Repeat). Kalau sudah, klik Done.

    1. Copy kode script HTML yang sudah disediakan dalam box.
    2. Buka Dashboard Blogger -> Template, Edit HTML.
    3. Cari kode <body> dengan bantuan Ctrl + F.
    4. Pastekan script yang sudah dicopy tadi DI BAWAH kode <body>
    5. Simpan template.
    Selesai! Sekarang blog kamu tidak terasa sepi lagi! Akan tetapi, untuk visitor dengan kecepatan internet lambat mungkin tidak dapat memutar playlistmu. Jadi, perhatikan juga ukuran berat blogmu, agar tak memberatkan visitor.

    13 comments:

    1. alau mau ngilangin scm nya gimana ya? punya ku nggak bisa soalnya makasih

      ReplyDelete
    2. Edit template, cari kode ini "<!-- SCM Music Player http://scmplayer.net -->" blok sampai "<!-- SCM Music Player script end -->" (tanpa tnda kutip)
      Delete scriptnya, save.

      ReplyDelete
    3. Kalu ga nemu codenya gmna ya?
      di ctrl f ga nemu

      ReplyDelete
    4. Lagu lagu di blogku koq jadi the hanging tree semua ya? padahal kodenya nggk pernah q ganti,,, gmn itu? apa scmnya erorr??

      ReplyDelete
    5. aku udah cari judul lagunya tapi tetep gak ada , kalau itu gimana ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. maksudnya gak tau judul lagunya? bisa pake soundhound kok

        Delete
    6. terimakasih banyak sob...

      http://acemaxsshop.com/obat-kanker-nasofaring-herbal/

      ReplyDelete
    7. di saya gk bsa gan
      ad solusi lain

      singgah di blogny ya
      http://invisible-area.blogspot.com

      ReplyDelete
    8. di saya gk bsa gan
      ad solusi lain

      singgah di blogny ya
      http://invisible-area.blogspot.com

      ReplyDelete

    If you have questions, responses, or requests, feel free to write it down. :)

  • There was an error in this gadget
     

    Copyright © 2011- Kevnath • Powered by BloggerKevnath-Miku 2.0 • Designed by Kevin Nathanael