• Cara Menghapus Delta Search Engine pada Mozilla Firefox

    Saturday, March 16, 2013
    Saat akan membuka tab baru pada Mozilla Firefox, terjadi sesuatu yang 'aneh'. Bukan search engine yang biasa kamu gunakan atau tampilan menu, tetapi suatu search engine yang mungkin tidak kamu kenal dan tiba-tiba terpasang disana. Hal seperti ini tentu saja sangat mengganggu, kamu harus membuka Google, Yahoo, dsb terlebih dahulu. Nah, pada pos kali ini Kevnath akan share cara untuk 'membuang' search engine misterius tadi.
    Catatan: Tutorial ini diberikan pada Mozilla Firefox dengan Bahasa Indonesia, jadi pengguna Firefox dengan bahasa yang lain, perhatikan posisinya.

      • Cek pada bagian Add-Ons / Pengaya 
        Buka menu Firefox > Add-ons > Extensions
        Cek apakah ada add-ons aneh yang kamu rasa tak pernah menginstallnya. Kalau ada, langsung saja matikan ekstensi itu.

          • Cek pada about:config
            Loh, pada bagian ekstensi tidak ada apa-apa, lalu gimana caranya? Oke, langsung saja ketik about:config pada URL box, dan ketika muncul seperti gambar di bawah, klik Saya berjanji akan berhati-hati.

            Lalu, ketik nama search engine misterius tadi, pada tutorial ini adalah Delta. Akan muncul value yang tertulis sesuai nama search engine tadi. Klik kanan, pilih Kembalikan pada semua value yang tertulis.


              •  Uninstall Program yang Kira-Kira Tidak Kamu Instal
              Buka Control Panel > Uninstall Program. Uninstall program-program yang tidak dikenal. Kenapa harus melakukan hal ini? Jawabannya, karena hanya menghapus lewat about:config saja tidak akan mengembalikan Firefox seperti semula. Lalu, langkah terakhir adalah restart Firefox.



              Nah, itulah cara menghapus Delta search pada Mozilla Firefox. Setelah ini kamu bisa kembali menggunakan Firefox dengan nyaman tanpa terganggu oleh search engine yang misterius.

              Cara ini juga bisa berfungsi untuk menghapus Conduit, Sweetim, dll.

                  29 comments:

                  1. Mantaps banget Gan,tengkyu inponya.....

                    ReplyDelete
                  2. tapi, aku ndk faham soal internet. cara restat mozilanya gimana?

                    ReplyDelete
                  3. thxx bro,, sangat membantu,,,, (Y)

                    ReplyDelete
                  4. Thx gan.....kunjungi balik ya :) www,aaw71.blogspot.com

                    ReplyDelete
                  5. sekarang jadi tau pusat programnya Firefox, jadi klo ada aplikasi aneh" lagi bisa langsung di hapus :D

                    Trimakasih!! ^_^

                    ReplyDelete
                  6. Thank you very much Kevin, it works!

                    ReplyDelete
                  7. Thanks Gan Dapet juga SolusiNya....

                    ReplyDelete
                  8. OH TERIMAKASIH :) SUNGGUH INI SANGAT MEMBANTUKU GAN :) TERIMAKASIH :*

                    ReplyDelete
                  9. tengkyu gan. untung nemu nih artikel :D

                    ReplyDelete
                  10. gan delta di MF aq masa nggamau kehapus.. uda aq coba kek diatas,, file apa lagi yg harus aq hapus :(

                    ReplyDelete
                    Replies
                    1. firefox maksudnya maaf typo

                      Delete
                    2. Coba dulu cari unknown program lwt Programs and Features. Kalau misalkan masih belum berhasil, disarankan utk instal ulang firefox :)

                      Delete
                  11. wah.. cucok ni metode. makasih gan!

                    ReplyDelete
                  12. cara menghapus url: hi.ru yg disusupkan patch roboform di browser setiap di buka. tak cari di about config kok ga da.

                    ReplyDelete
                    Replies
                    1. cara menghapus hi.ru buka properti browser dan hapus http:hi.ru di shorcut

                      Delete
                  13. saya udah lakuin semua hal diatas tapi tetep adj,, setelah saya restart ulang... mesin pencari asing itu balik lagi,, setelah saya cek di control panel ada program asing yang gak saya kenal namanya saleplus, tapi gak bisa di uninstal,, gimana gan cara ngilanginy gan

                    ReplyDelete

                  If you have questions, responses, or requests, feel free to write it down. :)

                1. There was an error in this gadget
                   

                  Copyright © 2011- Kevnath • Powered by BloggerKevnath-Miku 2.0 • Designed by Kevin Nathanael