Tips Master League PES 2013

Friday, October 26, 2012
Setelah membahas tips Become a Legend, kali ini kita akan membahas tips bermain Master League dalam PES 2013. Apa itu Master League? Master League adalah jenis game yang membuat player seperti seorang manager klub, yang bisa mengatur seluruh urusan klub. Berikut di bawah tips cara bermain Master League:

  1. Memulai Master League
  1. Pilih Football Life > Master League > New
  2. Pilih region klub, apakah zona Eropa atau Amerika Latin.
  3. Atur General Setting sesuai keinginan.
  4. Pilih anggota tim, apakah tim yang sudah terdaftar sebelumnya atau tim asli dari PES.
  5. Setelah itu, akan ada penayangan antara agen dengan presiden klub. Ikuti saja perintah yang ada.

  1. Menjalani Kehidupan Management + Tips


Begitulah cara bermain PES 2013. Klik "Show" untuk meihat isinya. Jika ada perubahan, maka posting ini akan saya update. Semoga bermanfaat.

133 comments:

  1. mau tanya saya main pes 2013 ,, terus saya mau transfer pemain , malah gak bisa ,, langsung close sendiri

    ReplyDelete
  2. mangap bro, ane mao nanya kalo pes 2013 itu duit pas abs akhir musim dikembalikan lg ke pemilik klub trs dkasih duit yg baru lg pas awal musim depannya(kek pes 2012)? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kek pes 2012 kan dikembalikan lg, jd sayang tuh surplus duitnya kan bsa buat jajan pemain lg di akhir musim sblm bulan agustus, mohon pencerahannya bro soalnya ane bru tgh musim maennya

      Delete
    2. memangnya ada? bukannya untuk bayar gaji sm finansial klub ya?
      setiap bulan negosiasi slalu dpet duit dri pnjualan merchandise kok, akhir musim br dpt bonus dr sponsor

      Delete
  3. numpang tanya, klo udah di transfer, tapi gagal, gmn caranya agar berhasil..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat persentase keberhasilan utk transfer, klo pihak penjual mw menjual pemainnya, lgsung aja diaccept bgitu ad negosiasi (kl harganya pas), kl harganya tdk pas bs nego dlu, tp ad kmungkinan bs ditolak krena harga tdk sesuai

      Delete
  4. imana harga penawaran di pes 2013,... trus minta tips mendapatkan lionel messi di ML

    ReplyDelete
  5. gimana cara menaikan harga penawaran di pes 2013.?
    trus minta tips mendapatkan lionel messi di ML


    ReplyDelete
    Replies
    1. buka Negotiation in progress, lalu pilih Adjust terms, atur harga yang diinginkan. Hal ini juga berlaku untuk menawar harga pemain yang akan dibeli.

      Untuk mendapatkan Messi sebenarnya sulit, karena persentase kemungkinannya selalu diangka 2%, saya saja bisa memboyong Messi waktu ia berumur 30than.
      brngkli kl ad yg pnya tipsny bs komen ^^

      Delete
    2. Pake FL Editor, cari ja di google, dengan aplikasi itu kita bisa mengatur semuanya dari mulai abillity pemain, nama pemain, gaji, transfer, dan segala-galanyaaaa...

      Moga membantu

      Delete
  6. Tpi ane ga ada menu adjust terms nya gan ??
    Bisa di liatin cara + gambarnya ??

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dimasukin ke pos. point no 3

      Delete
    2. adjust term ny muncul kalo klub tsb brminat mnjualny kalo tidak y gak kan bsa ksih pnawaran..pusing aqu dah tahun 2025 blm jg bsa pdetin messi sam newmar..ayo donk yg tau cara dpetinny post berbagi itu indah loo..

      Delete
  7. Kabar Gembira yang menginginkan Messi di Master League 2013 mas broo..

    Misalnya ne kamu maen pake Ac Milan kan, terus di menu utama awal pilih menu EDIT, terus pilih menu Transfer,
    cari tim Ac Milan kemudian klik "Add" (untuk menambahkan daftar pemain),,setelah itu pilih tim Barcelona cari aja daftar nama Messi trus di klik dech..
    dengan begitu anda sangat2 diuntungkan memasukkan Messi tanpa harga Transfer di Master League..
    dan kemudian Messi sudah dalam genggaman anda...Ajiiib kan broo??

    oya, kayaknya ne jurus jitu ini berlaku ketika kamu mau maen awal di ML broo..

    Selamat Mencoba tips jitu saya!
    Salam Super.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah kalo gtu gak asyik mah bro..gak sesuai prosedur lagian kalo udah maen ML lama syang kan msti dulang lg gara2 messi doank

      Delete
  8. Klo menaikan lebel scout gimana bro ??

    ReplyDelete
  9. Thanks bro , ane makasih banget sama ente udh ngasih tips ,

    O iya bro satu lagi , klo mau unlock 3rd di equipment gimana caranya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama" bro
      utk itu, saya blm nemu cranya
      kl udh ada bakal masuk post kok

      Delete
    2. Aku udah coba dan berhasil .. 3rd bisa terbuka dengan cara si pemain harus mencetak gol minimal 50 gol selama setengah musim, atau 5 gol di setiap bertanding,..

      semoga membantu

      Delete
  10. Klo mau dapet sepatu & gampang dapet pemain di ML gimana bro ?

    ReplyDelete
  11. tpi klo mslsh buat dept sepatu blum ada bro ..

    ReplyDelete
  12. Yg ane level scout'y ga bisa di tambah bro ?

    ReplyDelete
  13. Klo menurut ente bro scout yg paling bagus yang mana ??
    Biar gampang dapet pemain baru ,
    Ane ngincer draxler sama eriksen gagal terus .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo scout yg pling bgus itu relatif, lagian kl mw dpetin pemain yg jd kekuatan klub mmg susah

      Delete
  14. cara ngejual pemain biar cepet kaya gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada trik khusus kalo mw jual cepet pemain. ckup msukkan pemain di Transfer List

      Delete
  15. Jadi ga ada trick khusus bro buat dapetin pemain baru ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbnarnya cm diliat dri peluang dpetnya, n peluangnya mkin tinggi kalo scoutnya tingkat tinggi, tp scout krg efektif kalo mw dpetin pmain bintang
      tinggal menunggu aja, kalo dpetnya gratisan (free transfer) kan lumyan jg

      Delete
  16. Ooooh kirain ada trick'y bro ..
    Coz ane pengen banget dapet eriksen sama draxler ..

    ReplyDelete
  17. kalo cara ngurangi "affection" pemain gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cba mainkan pemain di posisi yg slah
      biasanya affection cpet trun klo tawaran yg menggiurkan si pemain ditolak

      Delete
    2. haha
      udah di mainin di posisi yg salah selama satu setengah musim tapi affectionnya tetep aja gx turun gan

      Delete
  18. Klo buat nge buka 3rd di becom a legend ada tips nya ga broo ?

    ReplyDelete
  19. bro, scot yg paling bagus siapa ya? terus cara ngeliat chances of signing nya dimana?

    ReplyDelete
  20. chance of signing pemain bs diliat pas searching pemain di menu negotiation

    ReplyDelete
  21. ada tips buat dapetin pemain top ngak gan? susa banget



    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada. cm hoki"an klo dpet chancenya bagus

      Delete
  22. Saya maen ML tapi dengan pemain asli PES, tapi kok ga bisa milih Liga ya??selalu maen di Bundesliga, padahal saya pilih klub NEWCASTLE??mohon pencerahan mas bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo pilih dri pemain PES asli, maka mainnya pertama kali pasti di Divisi 2 (klo pke PESedit itu bs Bundesliga 2 atau sbgainya)
      jdi ga lngsung main di divisi pertama

      Delete
  23. saya kan pake barca bro, nah udah main di copa del rey tapi kok nggak dapet sepatu ya bro?
    mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  24. bagaimana cara menghapus data master leagus yang sudah ada? setiap kali yang ingin main ulang, selalu close gamenya... terima kasih...

    ReplyDelete
  25. aqu ada cara yg wjib dcoba gan kmren pas aqu susah dpetin pemain aqu coba ganti frequenti market ny dri high-knormal-low trnyata brhasil wlau hrus beberapa kali seh slamat mncoba gan

    ReplyDelete
  26. saya kan udah transfer abis pencet approve terms kok pemainnya yang saya transfer kok gak ada di squad tim aku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bru pindah ke squad klo musim transfer dah dibuka

      Delete
  27. cara mainin pemain yang udah d tranfer gmna?negosiasi udah berhasil n d terima, tapi nggak ada list pemain saya

    ReplyDelete
  28. kak, caranya dapetin pemain gmana???,, aku sudah klik approve terms,, tapi pemain gk dateng ke club aq,,, uang hilang pemain gk dapet,, caranya biar dapet pemain yg sudah kita bayar gmana???
    tolong bantu aq kakak!!!!!!!!!!!!,
    dan klo kata kakak tunggu musim tranfer di buka,, kapan di bukanya?? atau bulan apa di bukanya??? tolong bantuannya kakak

    ReplyDelete
  29. Bro..
    Apakah kyak di settings yang ada frequency transfer itu bisa ngefek ke transfer..
    Contoh :
    aku naikin frequency.nya ke high.
    Nah, apakah dg begitu akan lebih mudah/changing signingnya akan meningkat?
    Plis.

    ReplyDelete
  30. Gan ane mw nanya nih, kan ane pnya master league d pes2012 tpi gk bsa d load d pes2013. Gmna ya cranya master league ane yg d pes 2012 spaya bsa d lanjutin d pes 2013?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya nggak bisa, soalnya tipe ML dari 2 PES itu udah beda..

      Delete
  31. Formasi terbaik jadi manager pilih 4-1-2-3

    ReplyDelete
  32. cara nambah Tac gimana sih? koq tac ku jadi 71

    ReplyDelete
  33. cara pindah club di ml pes2013 gmn bro...

    ReplyDelete
  34. gan cara lihat persenan scout gimana?

    ada gak cara buat ngedapetin boot biar cepet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih pemain di bagian negotiation - tekan R1 / R
      kl ente pake patch PESedit yg versi baru sih bisa cepet dpet boots.

      Delete
  35. Wah ini membicarakan PS 3 ya, ane cuma punya PS 2 nih. Di PS2 msl pngen dpt pemain bagus tinggal naikin aza gajinya, pasti brhasil tuch transfernya. Dn tips buat dpt uang banyak, pda transfr akhir musim, beli za pemain dari free agen, kalo dari free agen tdk perlu ada uang transfer, tp kita tinggal menaikan gaji pemain aja. Naikin gsjinya ampe mentok. Di PS2 mentoknya 74.999.000, dan di awal musim cba za buang pemain yang anda bli dari free agen tsb. Jrenggg anda akan mndapat uang sbanyak 74.999.000. Tp ini baru sya cba d PS2, PS3 ane blum smpt nyoba. Ga punya bro,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. PS 4 aja udah rilis kayaknya bro,
      PS 2 sih pas ane masi SMP dulu haha

      Delete
  36. antara musim 2012-2015 tuh penjualan merchadise salenya sampai 150 juta dollar tapi semenjak musim 2015-1016 penjualan turun drastis jadi 4 juta aja, gimana cara naikinnya gan, lagi krsis salnya pemainnya hebat hebat dan gajinya tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah..bru prnh dgr penjualan smpe anjlok segitunya..jumlah membernya turun ga? selama musim aktif sring kalah apa ga? soalnya penampilan klub mpengaruhi jumlah member

      Delete
  37. Nggak kok, Madrid di club ranking tetep posisi 1, Champion menang jugak, Copa Del rey menang, BBVA kalo nggak peringkat 1 ya 2. Fans club juga antara 250 ribu-280 ribu segitu gitu aja. bisa dikasik tips nggak soalnya bayar peminnya 190 juta dollar + doctor dan lain lain 20 juta

    ReplyDelete
  38. wah... jadi pengen maen PES 2013 nich...

    ReplyDelete
  39. monggo di download http://alfan-kita.blogspot.com/2013/05/data-save-master-league-pes-2013-new.html

    ReplyDelete
  40. TOLONG BANTU AKU...!!!!
    Di pes2013 yg aku install pemainnya blum pada pindah. Contoh: Berbatof masih di mu, van persie masih di arsenal.. Nah yg saya ingin tu van persie pindah ke MU gmna caranya? Kata tmen saya di edit player..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasang patch (bs cri di Google) klo gmw repot pindahin satusatu di Edit Menu

      Delete
  41. gan gimana caranya saat membuat manager di pes bisa pakek foto sendiri biar pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Appearance settings > Face > Take Photo / Import Data

      Delete
  42. yang main master liga pake komputer
    bro gimana cara melanjutkan master liga apabila komputer yang kita pake akan diinstal ulang, dan kita akan melanjutkan master liga itu di komputer yang lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Copy datanya dari My Document > KONAMI > Pro Evolution Soccer 2013 > save, simpan di flashdisk
      Kl mw dilanjut, save data td tinggal dicopy ke direktori yg sama bgtu komp selesai diinstal ulang.

      Delete
  43. permisi mau tanya bro , gwa kn uda update PESEdit yang 4.0 ..
    nah jadi permasalahan nya kenapa di master liga saya permain" nya gak ikut ter update pemain nya gan ..

    inti dari pertanyaan saya , gimana cara permain master liga saya ikut juga ter update pemain nya seperti kyk di main biasa ..

    mohon pencerahan nya gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Data pada file save ML gak akan ikut terupdate gan, jdi klo mau ikut sesuai update harus mulai dari awal lg.

      Delete
  44. gan mau tanya kenapa tiap maen master liga...pas liga champion matchday ke 3 game'y close sendiri...saya coba lg berkali2 tetep close sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada file yg corrupt. Coba instal ulang PESnya.

      Delete
  45. Mau nanya Gan..gimana cara nge save Master Liga ke flashdisk ya...???soalnya adek ane ngacak² team ane Gan....mohon solusinya...Thank's.

    ReplyDelete
  46. mau nanya nih Gan...
    kalo mau save Master Liga nya di Flashdisk gimana ya.....????
    ane dah cari kemana² kagak ketemu tuh Gan...mohon solusinya....
    Thank's.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari filenya di My Document > KONAMI > Pro Evolution Soccer 2013 > save
      Filenamenya: ML(nomor).bin, nomor itu tergantung nomor savenya waktu ngesave.

      Delete
    2. Thank's Gan solusinya......oh ya..filenya tinggal di copy aja kan ke flash .....???..

      Delete
  47. gan cara ngliat tranfer list klub lain dimana?

    ReplyDelete
  48. Gan,bisa gk kita yg ngasih harga pertama pas mau beli? Mau kasih harga tinggi nih biar pemain nya mau pindah..
    Terus pes 13 gk bisa trade yah??

    Thx before

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisa, kita cm bs nego
      PES13 gak bs trade, cm bs buy-sell

      Delete
  49. mbro
    gmn cara'a masukin pemain yg baru d'beli k'squad utama tim

    tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup drag pemain ke starting XI di Game Plan.

      Delete
  50. kaka cara menyelamatkan data ML Pes 2013 bagaimana soalnya komputernya mau di instal ulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Copy datanya dari My Document > KONAMI > Pro Evolution Soccer 2013 > save, simpan di flashdisk

      Delete
  51. bagaimana cara memakai pemai yg ud qta beli,?

    ReplyDelete
  52. thxx bgt gann inponyaa GOD BLESS

    ReplyDelete
  53. gan, mau tanya nih! ini sy main ML, pas pemain minta Renewals contract, ada salah satu pemain yg minta renew minta naik gaji yg tinggi, nah saya turunkan nilai yg dia(pemain itu) minta, setelah day selanjutnya, malah katanya "the players has put renewal talks on hold" solusinya gimana tuh?? mohon di jawab gan,

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo udah kayak gitu, terpaksa harus nunggu bulan transfer berikutnya.
      Trik cari aman: matikan Autosave, simpan data sblum nego. Begitu tawaran ditolak, load lg dan tntukan gaji yg lebih dri tawaran prtma. Cara ini jga bs dipake buat beli pemain jg lho!

      Delete
  54. Bro cra ganti wajah pelatih gmana ya, , , pas kita udah maen ML , . .

    ReplyDelete
  55. pengen pindah k lub lain caranya gmna?

    ReplyDelete
  56. maksudnya kita sbagai manajer pengen pindah k klub lain caranya gmna?

    ReplyDelete
  57. bro mau tanya, gimana cara ngembaliin pemain yg udah 'hold renewal contract' ? ada ga cara nya, syg banget pemain ane gamau perpanjangan -__-

    ReplyDelete
  58. Hapus pemain dri Transfer List, trus tinggal nunggu smpai bulan transfer dibuka lagi, bru bs perpanjang kontrak.

    ReplyDelete
  59. mau tanya gan..
    ada kemungkinan gk sii bisa beli pemain dengan bebas biaya transfer tapi pemain itu bukan FREE AGENT. ??

    mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok. Pemain itu baru bisa diambil setelah Januari dan sedang Hold negotiation.

      Delete
  60. gan numpang nanya, bisa gak tim master league kita ditandingkan ama tim master league org lain ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Data tim lain tinggal dipindah aja ke folder save komputermu. Nomor savenya jgn sama.

      Delete
  61. Gan, cara negosiasi dengan pemain2 mahal itu gimana ya gan? nae gagal terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoki"an aja sh gan, cm biasanya chance bakal naik klo ambil scout yg paling mahal & sering juara.

      Delete
  62. buat yg pengen download game nya kunjungi kesini y http://www.duniagame.info/

    ReplyDelete
  63. gan gimana cara hilangin aotu savenya gmna?

    ReplyDelete
  64. ini gimana ML saya corrup karena saya update database, gimana cara mbenerinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Backup data savenya dulu, terus coba instal ulang patchnya. Kalau masih g bs coba aja instal ulang PESnya.

      Delete
  65. Cara hentiin pemain biar gk pergi pas pemainnya udh contract renewal on hold

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung hoki aja gan. Diminimalisir pake General Settings > Market Activity Level diubah ke Low.

      Delete
  66. gan tolongin w dong..
    masa data ML w ilangg..
    gmna cara ngebalikin data nyah lgi yah gan? syang bnget w udh jauh bnget
    tiba" ilang gtu ajah data ML w ga ada di football life nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masalah yg ini gw blum nemu solusinya gan.. Prediksi gw datanya itu corrupt. Persis banget sm yg ditanyain agan" ini http://goo.gl/eWI7ef

      Delete
  67. Bro kalo kita lagi ML terus mati lampu, data saveannya jadi korup yes?

    ReplyDelete
  68. mau tanya skill pemain kapan nambahnya ya? kalau pemain muda gmna caranya biar cepet nambah skill nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktunya relatif :) tergantung banyaknya poin training, makin banyak makin cepet.

      Delete
  69. bro klaw pemain yg udh pensiun kmbli lg atw tdk bro...?

    ReplyDelete
  70. Gan gua main ml setiap gua update pes nya ko save an gua ilang terus ya.. intinya gimana caranya save an gua ga ilang setiap ada pes updetan baru #promosi sekalian deh yg mau main ps 3 ane buka rental nih di jl re martadinata ciputat gg asem hehe

    ReplyDelete

If you have questions, responses, or requests, feel free to write it down. :)

 

About - Terms - Privacy Policy - Contact
Copyright © 2011- Kevnath • Powered by BloggerKevnath-Kawaii Miku • Designed by Kevin Nathanael