• Tips Become A Legend PES 2014

    Sunday, November 03, 2013
    Setelah kasih Tips Master League PES 2014, kali ini Kevnath akan share tips Become a Legend PES 2014. Cekidot!
    Become a Legend
    Fitur yang dihilangkan PES 2014 dari PES 2013:
    • Manager rating
    • Persentase masuk klub baru
    • Boots
    • Agents
    • Items dan GP
    • Konferensi pers saat pengenalan
    • Pemilihan nomor punggung
    Fitur yang ditambah di PES 2014:
    • Penambahan posisi baru
    • Bisa bermain sebagai kiper
    Memulai Become A Legend:
    1. Masuk ke Football Life > Become A Legend > New.
    2. Konfigurasikan pengaturan sesuai keinginan. 
    3. Pilih apakah mau memainkan karakter baru atau yang sudah terdaftar di PES. (lakukan langkah berikutnya jika memilih karakter baru)
    4. Pilih kewarganegaraan.
    5. Sesuaikan pengaturan karakter, baik dari nama, wajah, postur tubuh, hingga gerakan.
    Character
    1. Pilih posisi dan keahlian khususnya.
    2. Selesai! Confirm kalau kamu sudah puas dengan karakternya.
    Final Character
    1. Pilih liga yang diinginkan. Pemilihan klub dilakukan acak, dan biasanya dapatnya tim medioker. Hehe~
    Leagues
    Start now!

    Mulai Menjadi Pemain Bola Sungguhan!
    Main Menu
    Gambar diatas adalah tampilan utama mode ini. Penjelasannya ada dibawah ini~

    • Forward Time: Berguna untuk memajukan waktu dan masuk ke pertandingan.
    • Information: Berisi tentang berita terbaru, jadwal, kompetisi di seluruh dunia, info tim, peringkat, dan awards.
    • Player Menu: Berisi tentang pengaturan latihan, data, dan rekor pribadi.
    • My Team: Berisi tentang formasi tim, prestasi klub, dan rating pemain klub.
    • Negotiations: Tempat untuk mengadakan negosiasi pindah klub ataupun perpanjangan kontrak.
    • System: Tempat untuk save dan atur mode game.
    Ayo Mulai Latihan!
    Porsi latihan setiap harinya dapat diatur di Player Menu > Training. Akan muncul tampilan seperti di bawah:

    Training Menu
    Semakin banyak kamu masukin poin di salah satu tempat, maka itu akan menjadi fokus latihanmu. Dan juga, kita bisa melatih skill dan posisi baru. Caranya, masukkan poin latihan di Skill Training, lalu pilih Skill/Position yang diinginkan. Untuk menguasainya, kamu butuh beberapa bulan. Semakin banyak memasukkan poinnya, maka semakin cepat untuk menguasainya.
    Add New Skill
    Saatnya Negosiasi!
    Sudah bosen dengan klub ini? Kenapa tidak mencoba tantangan baru? Caranya pilih Negotiations > Transfer Request > Pilih klub yang diinginkan. Biasanya setelah 2 hari akan datang kabar baru. Jika diterima, pilih Negotiations > List of Offers > pilih Contract untuk setuju, atau pilih Decline untuk menolak tawaran.

    Bagaimana kalau ada tawaran masuk? Caranya sama kok, pilih Negotiations > List of Offers > pilih Contract untuk setuju, atau pilih Decline untuk menolak tawaran.

    Kalau aku mau jadi pemain yang loyal (kayak Stevie atau Giggsy), pilih List of Offers > setujui perpanjangan kontrak dari klub yang sedang kamu perkuat. Tawaran ini akan datang 6 bulan sebelum kontrakmu habis.

    Sekiranya segini dulu tips dari Kevnath. Kalau ada yang kurang, pasti akan ditambah kok di post ini. Happy gaming! ^^

    6 comments:

    1. Makasih Gan... mo nanya nih, cara nambah focus point-nya gimana dong?

      Aser

      ReplyDelete
      Replies
      1. Msh blum tau -_-
        soalny udh pindh ke klub besar msh ttp sgitu poinnya

        Delete
    2. oh gitu toch...
      pantesan dari kemaren gak ketemu-ketemu itu cara perpanjang kontraknya...
      Thanks gan... :-D

      ReplyDelete
    3. gan gimana caranya supaya auto move sendiri ( pemain bergerk sendiri)?..

      ReplyDelete
    4. Gan gimana biar pemain belakang kita oke, gak gampang kemasukan?? Ada triknya?

      ReplyDelete

    If you have questions, responses, or requests, feel free to write it down. :)

  • There was an error in this gadget
     

    Copyright © 2011- Kevnath • Powered by BloggerKevnath-Miku 2.0 • Designed by Kevin Nathanael